,

Bosan dengan dekorasi rumah yang plain?! Tenang, 12 ide dekorasi budget minim ini bakal bikin rumahmu comfy abis!

Setiap orang pasti pengin dong punya rumah yang nyaman dan bisa bikin betah gitu. Nah, untuk membuat rumah jadi nyaman, Kawan Muda pasti berusaha mendekorasinya sedemikian mungkin.

Sayangnya, menentukan dekorasi dan design yang pas itu gampang-gampang susah dan biasanya nih kalau pengin nyaman maksimal ala-ala tumblr atau pinterest, Kawan Muda harus merogoh kocek yang cukup dalam untuk beli furniture baru.

Fiuh, sudah capek dekor eh berat diongkos juga. Iya kalau berhasil, kalau gagal total?! Eits…eits…eits…. Jangan pusing dulu! Karena Kita Muda punya nih beberapa ide kreatif yang super mudah dan tentu saja murah biar rumahmu jadi keren plus comfy! Yuk lah langsung disimak tipsnya.

1. TV LCD nempel gitu doang di tembok?! Ih, kurang artistik deh! Coba yuk dihias pakai frame seperti ini …

via: brightside.me

2. Kamu bisa lho mempercantik rumahmu dengan karpet handmade kayak begini. Coba cek kali saja banyak kain bekas yang bisa dimanfaatkan.

via: brightside.me

3. Hihi, iseng-iseng bikin perapian sendiri kayaknya lucu. Biar kayak rumah di film-film Hollywood gitu.

via: brightside.me

4. Pipa sisa yang enggak terpakai jangan biarin nganggur! Dibikin sekat ruangan unik atau organizer saja.

via: brightside.me

5. Pallet kayu begini bisa lho difungsikan jadi barang-barang serbaguna seperti kursi, rak sepatu, meja, dan rak buku. Enggak perlu beli baru deh….

via: brightside.me
via: brightside.me

6. Pengin dindingmu tampak artsy? Gampang kok, bikin saja karya dari barang-barang yang ada di rumah seperti kancing baju unik, batu kerikil kecil, benang, dan sebagainya.

via: brightside.me

7. Biar kamarmu terlihat makin comfy, kayaknya perlu lampu hias begini deh.

via: brightside.me

8. Kalau bosan dengan satu warna, coba deh kreasikan motif garis-garis di dinding atau lantai.

via: brightside.me

9. Lampu cantik dan unik di ruang keluarga atau meja makan kayaknya seru. Yuk bikin sendiri dari botol plastik, kardus, sedotan, atau stik es krim.

via: brightside.me

10. Rumahmu sempit? Manfaatin cermin untuk membuat ilusi ruangan yang luas.

via: brightside.me

11. Furniture lama kalau masih bisa dipakai sih jangan dibuang. Daripada beli baru, mending di cat ulang begini.

via: brightside.me

12. Enaknya diapain ya biar lampunya enggak plain? Ah, dikasih frame juga dipinggirnya kayak TV tadi. Lebih indah kan jadinya?!

via: brightside.me

Nah, itulah 12 ide dekorasi rumah super mudah dan murah yang bisa kamu coba di rumah. Hihi, ternyata dengan sedikit ide kreatif dan memanfaatkan barang-barang yang ada, rumahmu bisa disulap dari yang tadinya plain jadi comfy abis ya!

Yuk buruan dipraktikkan di rumah atau kamar kost Kawan Muda!

 

Source : Kitamuda

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cerita Khamim Setiawan, Pria Pekalongan yang Memilih Jalan Kaki untuk Beribadah Menuju Tanah Suci

Selain Memijat, 8 Makanan Ini Bikin Payudara Jadi Lebih Berisi. Cewek Kurus Jangan Pesimis Dulu!